Vegane BLW-Rezepte, die allen Familienmitgliedern schmecken werden!

Kind mit Fingerfood

Pancakes
Vollkonmehl (250g) mit Sojamilch (450ml) vermischen, eine zerdrückte Banane und tiefgefrorene Heidelbeeren dazugeben. In der Pfanne Kokosöl schmelzen lassen, Teig in der Pfanne zu Pancakes anbraten.

Porridge (Grundrezept)
Pflanzenmilch kurz aufkochen, Haferlocken (auch super – Hirse oder Buchweizen) zugeben (Verhältnis Milch-Flocken 2:1), quellen lassen, etwas Zimt oder Vanille oder andere Gewürze zugeben. Obst der Saison kleinschneiden und dazugeben. Tipp: mit etwas Leinöl aufpeppen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben für die bessere Eisenaufnahme.1)

Haferbällchen
Haferflocken (beliebige Menge) mit reifer, zerdrückter Banane gut vermischen, evtl. noch etwas Rapsöl und bei Bedarf ungesüßte Cranberries (am besten zerkleinert) dazugeben. Auf dem Backblech ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Waffeln
Man braucht: 250 ml Pflanzenmilch oder Sprudelwasser, 250 g Mehl, 3 EL Apfelmus oder reife Banane, 1 EL Öl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Die trockenen und die feuchten Zutaten zuerst getrennt gut durchmischen und dann gut miteinander verrühren. Waffeleisen mit etwas Kokosöl fetten und Waffeln backen! Dazu passt Sojaghurt mit frischen Beeren oder warmen, kurz aufgekochten TK-Beeren.

Ofengemüse
Gemüse der Saison in babygerechte Stückchen schneiden und im Ofen backen, bis es knusprig ist! Besonders gut klappt es mit Kürbis, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Brokkoliröschen, Auberginen, Zucchini. Dazu passt: (Soja-)Quark mit frischen Kräutern, Avocado-Dip, Hummus.

-> Avocado-Dip – Avocado mit etwas Zitronensaft zerdrücken oder pürieren
-> Hummus – Kichererbsen (aus dem Glas) und evtl. 1 Knoblauchzeh zusammen mit der Flüssigkeit fein pürieren, dazu etwas Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft
-> Soja-Quark mit frischen Kräutern vermischen und pürieren

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