Dr. rer. nat. Anastasia Pyanova
Qualifikationen
- » Diplom-Physiologin (Lomonossow Universität Moskau, 2008)
- » Doktor der Naturwissenschaften (Dr. rer. nat.; Rheinische Friedrich-Wilhems-Universität Bonn, 2012)
- » Zertifizierte Ernährungsberaterin (Studiengemeinschaft Darmstadt, 2017)
- » Hochschulzertifikat Medical Writing (APOLLON Hochschule, 2019)
- » Zertifizierte Ernährungsberaterin für vegetarische und vegane Kostformen (Studiengemeinschaft Darmstadt, 2020)
Ich bin Anastasia, Jahrgang 1984, Mutter von 2 Kindern. Ich habe Biologie in Moskau und Marburg studiert und anschließend in Bonn in den Naturwissenschaften promoviert. Dann habe ich vier Jahre lang als Postdoc an einem Forschungsinstitut gearbeitet.
Mein naturwissenschaftlicher Hintergrund hat mir wichtige Tools an die Hand gegeben: ich kenne mich mit biochemischen und molekularbiologischen Vorgängen im Körper aus sowie mit wissenschaftlichem Lesen und Schreiben. Das macht mich ziemlich kritisch und skeptisch gegenüber Fake News zum Thema Ernährung und gibt mir die Möglichkeit, an die Wurzel aller Ernährungsthemen zu gehen.

Eine gesunde Ernährung tut nicht nur uns, sondern auch unserem Planeten gut.

Ernährung und Nachhaltigkeit gehören zusammen
Familie und Nachhaltigkeit sind zwei Themen, die fest zu meinem Leben und meiner Beratungspraxis gehören. Nachhaltigkeit hat für mich sehr viel mit Ernährung zu tun, denn eine gesunde Ernährung tut nicht nur uns, sondern auch unserem Planeten gut. Bei mir erhältst Du neben meiner Ernährungsberatung auch viele nachhaltige Einkaufstipps, Rezeptideen und viele schlaue Ratschläge zu Lebensmittelverwertung und –aufbewahrung. So tun wir auch etwas, um unseren schönen Planeten für unseren Nachwuchs zu erhalten.
Außerdem poste ich auf Instagram und Facebook zu diversen Themen: gesunde Ernährung, Familienleben, Nachhaltigkeit u.v.m. Schau mal vorbei!